Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
3 | Zucchinis |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
75 ml | Blanchet Chardonnay Trocken |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose (0,1 g) | Safranfäden |
150 g | Créme frâiche |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
500 g | grüner Spargel |
300 g | küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale, Darm entfernt) |
1 Beet | grüne Shiso-Kresse |
Zubereitung
-
Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen „Spaghetti“ schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Chardonnay und Brühe ablöschen. Safran zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Créme fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchininudeln zur Soße geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
-
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel halbieren. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Garnelen darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchininudeln, Soße, Garnelen und Spargel auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.