Weißer Glühwein mit Birnensaft – und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Gelungene fruchtige Glühwein-Alternative mit Weißwein und Birne.
Zeitaufwand
Ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE: | |
1 Flasche | Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
500 ml | Birnensaft |
je eine Prise Anis, Nelken, Piment gemahlen | |
1 | Birne (in Scheiben geschnitten) |
1 Stück | Ingwer |
1 | Vanilleschote |
Zimt |
Zubereitung
-
Birnensaft mit den Gewürzen ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Weißwein, die Birnenstücke und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
-
Das Ganze erhitzen, aber nicht mehr kochen.
-
Den heißen Glühwein über ein Sieb in Gläser oder eine vorher sterilisierte Flasche füllen. Flasche fest verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. So hält der Glühwein sich mindestens 4 Wochen.