Weißer Glühwein mit Birnensaft – und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Gelungene fruchtige Glühwein-Alternative mit Weißwein und Birne.

Zeitaufwand

Ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE:  
1 Flasche Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken 
500 ml Birnensaft
  je eine Prise Anis, Nelken, Piment gemahlen
1 Birne (in Scheiben geschnitten)
1 Stück Ingwer
1 Vanilleschote
  Zimt

... und dazu Blanc de Blancs Trocken >

Zubereitung

  1. Birnensaft mit den Gewürzen ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Weißwein, die Birnenstücke und das Mark der Vanilleschote dazugeben.

  2. Das Ganze erhitzen, aber nicht mehr kochen. 

  3. Den heißen Glühwein über ein Sieb in Gläser oder eine vorher sterilisierte Flasche füllen. Flasche fest verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. So hält der Glühwein sich mindestens 4 Wochen.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: