Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 kg | weißer Spargel |
100 g | gemischte Salatblättchen oder Kopfsalat |
100 g | Cocktailtomaten |
etwas | Salz |
etwas | Zucker |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Bresso Frischkäse Kräuter aus der Provence |
2 EL | Rapsöl |
etwas | Pfeffer |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
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Spargel schälen, zähe Enden abschneiden. Salat putzen und mit den Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, die Tomaten halbieren. In einem passenden Topf Wasser aufkochen, das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 10-12 Minuten fast weich kochen, aus dem Kochwasser heben, abtropfen und auf einer Platte oder auf 4 Tellern arrangieren.
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Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 100 ml Spargelkochwasser und dem Bresso Frischkäse cremig rühren. Den Spargel mit der Sauce nappieren.
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Salatblättchen und Tomaten leicht salzen und mit etwas Rapsöl anmachen, neben dem Spargel anrichten, mit Zitronenschale und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.