Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
100 g TK Erbsen
1 Rolle Blätterteig
250 g weißer Spargel
200 g Frischkäse
2 Eier
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Butter

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Die Erbsen aus dem TK-Fach nehmen und auftauen lassen. Über einem Wasserbad die Erbsen gar werden lassen.

  2. Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und im Topf für 15 Minuten kochen.

  3. Währenddessen die Erbsen pürieren. Etwas Wasser dazu geben, dann gelingt das Pürieren leichter.

  4. Den Frischkäse, die Eier, Salz und Pfeffer zu den Erbsen geben und gut verrühren.

  5. Die Tarteform mit etwas Butter fetten. Den Blätterteig ausrollen und auf der Tarteform verteilen. In den Boden mit einer Gabel viele kleine Löcher einstechen.

  6. Die Erbsencreme in die Tarteform gießen.

  7. Den Spargel abtropfen lassen und auf der Tarte gleichmäßig anordnen.

  8. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.

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