Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
100 g | TK Erbsen |
1 | Rolle Blätterteig |
250 g | weißer Spargel |
200 g | Frischkäse |
2 | Eier |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Butter |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
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Die Erbsen aus dem TK-Fach nehmen und auftauen lassen. Über einem Wasserbad die Erbsen gar werden lassen.
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Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und im Topf für 15 Minuten kochen.
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Währenddessen die Erbsen pürieren. Etwas Wasser dazu geben, dann gelingt das Pürieren leichter.
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Den Frischkäse, die Eier, Salz und Pfeffer zu den Erbsen geben und gut verrühren.
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Die Tarteform mit etwas Butter fetten. Den Blätterteig ausrollen und auf der Tarteform verteilen. In den Boden mit einer Gabel viele kleine Löcher einstechen.
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Die Erbsencreme in die Tarteform gießen.
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Den Spargel abtropfen lassen und auf der Tarte gleichmäßig anordnen.
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Im Ofen bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
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