Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
500 g | TK-Gemüse (z. B. mit Brokkoli, Möhren, Erbsen, Spargel) |
3 EL | Öl |
200 g | Yufta-Blätter (= türkischer Blätterteig) |
3 | Eier |
150 g | Crème fraîche |
Curry | |
Salz | |
Pfeffer |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das gefrorene Gemüse hineingeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 6 Minuten dünsten, bis das Gemüse aufgetaut und leicht bissfest (= al dente) ist. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 160°C / G-Herd: Stufe 3).
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Muffin-Blech mit Öl ausfetten. Aus Yufta-Blätter 24 Quadrate (ca. 12x12 cm) ausschneiden. Jeweils 2 Teigstücke übereinander legen und vorsichtig in die Muffin-Mulden drücken. Das vorgegarte Gemüse in die Pastetchen geben.
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Eier mit Crème fraîche und Gewürzen verrühren. Über das Gemüse verteilen. Im Backofen in ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe erreicht haben.
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Extra-Tipp: Zubereitung z. B. auch mit gegarter Geflügelbrust oder mit Lachs- oder Schinken- und Spargelstücken. Die Pastetchen auf einem Salatbett anrichten (z. B. auf Ruccola, Feldsalat oder Radiccio etc.). Sie schmecken heiß oder auch kalt.