Überbackener Spargel – mit Jolie Blanc de Blancs Lieblich
Spargel mal anders: mit Nachos für einen gemütlichen Abend.
Zeitaufwand
Ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
500 g | grüner Spargel |
400 g | Cheddar, gerieben |
200 g | Sahne |
1 Prise | Salz |
2-3 | rote und grüne Peperoni |
100 g | Cherrytomaten |
1/2 Bund | Petersilie |
250 g | Nachos |
1 Flasche | Blanchet Jolie Blanc de Blancs Lieblich |
... und dazu Blanchet Flasche Blanchet Jolie Blanc de Blancs Lieblich
Zubereitung
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Einen Topf mit ca. einem Liter Wasser und etwas Salz aufstellen.
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Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden und für ca. 2 Minuten kochen. Danach durch ein Sieb abschütten, kalt abspülen und beliebig schneiden.
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250 g Cheddar, Sahne und Salz in einem Topf bei milder Hitze langsam schmelzen. Peperoni und Tomaten waschen und trocknen. Peperoni in Ringe schneiden, Tomaten halbieren und vierteln.
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Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel mit Nachos, Tomaten und Peperoni in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Für ca. 5 Minuten backen.
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Zum Schluss alle Zutaten mit der Käsesauce und Petersilie garnieren. Mit einem Glas Blanc de Blancs servieren.