Süße vegane Erdbeer-Törtchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich

Leckere Dessert-Inspiration, die in Kooperation mit „Maras Wunderland“ entstanden ist.

Zeitaufwand

Ca. 75 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   
100 g Haferflocken
50 g Mandeln (kernig)
50 g Cornflakes (gestiftet)
30 g Quinoa ungesüßt
50 g Banane reif+zermatscht
30 g Mandelmus
3 EL Kokosöl
30 g Erythrit
1 Zitronenschale Bio (optional)
1 Dose Kokosmilch
100 g Kokosjoghurt
100 g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt 
60 g Erythrit (oder Zucker)
1 TL Guarkernmehl oder 1/2 Pck Gelantine Fix
  Erdbeeren (oder Beeren nach Wahl) 
  Mandelblättchen oder Granola

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich

Zubereitung

  1. Kokosmilch am besten 1-2 Tage im Voraus in den Kühlschrank stellen

  2. Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Für den Boden

  1. Alle Zutaten für den Boden in Schüssel geben und vermischen bis zusammen- hängender, etwas klebriger Teig entsteht

  2. 10 Kreise mit Hilfe eines Servierrings auf Backblech setzen, im heißen Ofen 20-25 Min backen, danach auskühlen lassen

Für die Creme

  1. 200g festen Teil der Kokosmilch cremig schlagen

  2. Joghurt, Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit mischen

  3. Kokossahne und Guarkern- mehl unterrühren 

  4. Kokoscreme auf den Törtchen verteilen, mit Erdbeeren, Mandelblättchen, Granola und Minze nach Belieben verzieren, bis zum Servieren kühl stellen

  5. Brombeeren, Zitronensaft, Vanille Extrakt, Zucker und Agar Agar erhitzen, zum Kochen bringen, mind. 2 Minuten köcheln lassen 

  6. Brombeermasse kurz abkühlen lassen, als dünne Schicht über Biskuitböden geben, ca. 2/3 der Masse sollte übrigbleiben 

  7. Frischkäse, Sahne und Puderzucker steif schlagen, ausgekühlte Brombeermasse kurz unterrühren 

  8. Creme gleichmäßig auf die 4 Törtchen verteilen 

  9. Törtchen vor Servieren einige Stunden kaltstellen, bis Creme fest geworden ist

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