Süße vegane Erdbeer-Törtchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich
Leckere Dessert-Inspiration, die in Kooperation mit „Maras Wunderland“ entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
100 g | Haferflocken |
50 g | Mandeln (kernig) |
50 g | Cornflakes (gestiftet) |
30 g | Quinoa ungesüßt |
50 g | Banane reif+zermatscht |
30 g | Mandelmus |
3 EL | Kokosöl |
30 g | Erythrit |
1 | Zitronenschale Bio (optional) |
1 Dose | Kokosmilch |
100 g | Kokosjoghurt |
100 g | Frischkäse |
1 TL | Vanilleextrakt |
60 g | Erythrit (oder Zucker) |
1 TL | Guarkernmehl oder 1/2 Pck Gelantine Fix |
Erdbeeren (oder Beeren nach Wahl) | |
Mandelblättchen oder Granola |
Zubereitung
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Kokosmilch am besten 1-2 Tage im Voraus in den Kühlschrank stellen
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Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Für den Boden
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Alle Zutaten für den Boden in Schüssel geben und vermischen bis zusammen- hängender, etwas klebriger Teig entsteht
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10 Kreise mit Hilfe eines Servierrings auf Backblech setzen, im heißen Ofen 20-25 Min backen, danach auskühlen lassen
Für die Creme
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200g festen Teil der Kokosmilch cremig schlagen
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Joghurt, Frischkäse, Vanilleextrakt und Erythrit mischen
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Kokossahne und Guarkern- mehl unterrühren
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Kokoscreme auf den Törtchen verteilen, mit Erdbeeren, Mandelblättchen, Granola und Minze nach Belieben verzieren, bis zum Servieren kühl stellen
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Brombeeren, Zitronensaft, Vanille Extrakt, Zucker und Agar Agar erhitzen, zum Kochen bringen, mind. 2 Minuten köcheln lassen
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Brombeermasse kurz abkühlen lassen, als dünne Schicht über Biskuitböden geben, ca. 2/3 der Masse sollte übrigbleiben
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Frischkäse, Sahne und Puderzucker steif schlagen, ausgekühlte Brombeermasse kurz unterrühren
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Creme gleichmäßig auf die 4 Törtchen verteilen
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Törtchen vor Servieren einige Stunden kaltstellen, bis Creme fest geworden ist