Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
500 g | weißer Spargel |
500 g | grüner Spargel |
1 TL | Fenchel |
einige | Pfefferkörner (grob zerstoßen) |
1 Stück | Stangenzimt (ca. 1 cm) |
3-4 EL | Rapsöl (oder Olivenöl) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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Spargelstangen waschen. Holzige Endstücke wegschneiden. Spargel schälen (beim zarteren grünen Spargel wird meist nur die untere Hälfte der Stangen geschält). Die Spargelstangen diagonal in ca. 4 bis 5 cm lange und 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne die Gewürzmischung ca. 3 Minuten trocken anrösten, damit sich das Aroma entfalten kann. Dann das Öl zufügen, kurz erhitzen. Spargelscheiben in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Umrühren in 6-8 Minuten gar dünsten. Mit Salz und eventuell noch etwas Pfeffer abschmecken.
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Mit knusprigem Baguette (oder mit Tagliatelle) servieren.
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Tipp: Ein Rezept für die schnelle Küche und ideal auch für die Verwendung dicker Spargelstangen. Anstelle der angegebenen Gewürze eine fertige exotische Gewürzmischung aus Fenchel- und Aniskörnern, Pfeffer, Ingwer, Zimtrinde und Orangenschale verwenden (als Gewürzmischung "Lu Sui", erhältlich in asiatischen Lebensmittelgeschäften).