Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
50 g | Butter |
1 | Ei (Größe M) |
150 ml | Milch |
etwas | Salz |
100 g | Mehl |
100 g | geräucherter, durchwachsener Speck |
5 EL | Sonnenblumenöl |
je 500 g | weißer und grüner Spargel |
2 TL + 1 Prise | Zucker |
1-2 EL | Butterschmalz |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Ricotta-Käse |
etwas | Pfeffer |
200 g | gemischte Blattsalate |
3 EL | Essig |
½ TL | Senf |
je 1 Beet | Gartenkresse und rote Shiso-Kresse |
....und dazu Blanchet Chardonnay Trocken
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ei, Milch, geschmolzene Butter und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl einsieben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bis zur weiteren Verarbeitung quellen lassen.
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Speck in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 8 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
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Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 goldgelbe Crêpes backen. Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit je ca. 1 EL Frischkäse bestreichen. Weißen und grünen Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Speckwürfel darüberstreuen und einige kleine Nocken Ricotta daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crêpes locker aufrollen.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Senf und 1 Prise Zucker verrühren, 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Kresse vom Beet schneiden. Spargelcrêpes und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren und mit Dressing beträufeln.