Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
je 500 g | grüner und weißer Spargel |
etwas | Salz |
1 TL + 2 EL | Zucker |
2 | rote Chilischoten |
1 | Zwiebel |
2 | Avocados |
1/2 Bund | Koriander |
400 g | Strauchtomaten |
6 EL | Olivenöl |
etwas | Pfeffer |
4 EL | heller Balsamico-Essig |
200 g | Rauke |
35 g | Parmesan-Käse |
4 | Weizen-Tortilla-Wraps (á ca. 65g) |
4 EL | Créme frâiche |
eventuell | Pergamentpapier |
Zubereitung
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Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den grünen Spargel zufügen und mitgaren.
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Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, und würfeln. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
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Chiliringe, Zwiebel, Avocado- und Tomatenwürfel, gehackten Koriander und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltstellen. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 2 EL Zucker zufügen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rauke waschen und abtropfen lassen. Käse hobeln. Tortilla-Wraps je mit 1 EL Créme fraîche bestreichen. Avocado-Salsa und Spargel darauf verteilen. Mit Käsehobeln und Pfeffer bestreuen. Tortilla-Wraps aufrollen, evtl. in Pergamentpapier wickeln und anrichten.