Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
je 400 g | grüner und weißer Spargel |
1 | rote Chilischote |
2 | Scharlotten |
1 Stück | (ca. 20 g) Ingwerknolle |
1 | Bio-Orange |
4 EL | Öl |
150 ml | Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
3 EL | flüssiger Honig |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
600 g | Thunfischfilet |
je 3 EL | helle und schwarze Sesamsaat |
50 g | kalte Butter |
Fleur de Sel | |
Koriander zum Garnieren |
Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
-
Vom grünen und weißen Spargel die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten und Ingwer schälen. Schalotten würfeln. Ingwer hacken.
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Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Ingwer und Chili darin andünsten. Spargelstreifen zufügen und anbraten. Mit Orangensaft und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Honig und abgeriebene Orangenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Thunfisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfischwürfel in Sesam wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfischwürfel darin rundherum anbraten. Thunfischwürfel aus der Pfanne nehmen und halbieren. Butter unter die Spargel-Tagliatelle rühren. Spargel-Tagliatelle und Thunfischwürfel auf Tellern anrichten. Thunfisch mit Fleur de Sel bestreuen. Mit Koriander garnieren.