Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Zwiebel |
je 250 g | grüner und weißer Spargel |
800 g | Kartoffeln |
5-6 EL | Mehl |
1 | Ei (Größe M) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
geriebene Muskatnuss | |
700 g | Lachsfilet ohne Haut |
5 EL | Öl |
Saft von 2 | Zitronen |
1/4 Bund | Schnittlauch |
je 4 Stiele | Petersilie und Kerbel |
250 g | Magerquark |
1 Beet | Gartenkresse |
Backpapier |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und würfeln. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen grob reiben. Kartoffel schälen, ebenfalls grob reiben. Kartoffeln und Spargel mischen und gut ausdrücken. Zwiebel, Mehl und Ei unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kaltstellen.
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Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Hälfte Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen.
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Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark, Kräuter und übrigen Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
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3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Spargel-Masse darin portionsweise ca. 16 Rösti goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachsfilets aus dem Ofen nehmen. Mit Rösti auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Kräuter-Dip dazu reichen.