Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Zwiebel
je 250 g grüner und weißer Spargel
800 g Kartoffeln
5-6 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
etwas Salz
etwas Pfeffer
  geriebene Muskatnuss
700 g Lachsfilet ohne Haut
5 EL Öl
Saft von 2 Zitronen
1/4 Bund Schnittlauch
je 4 Stiele Petersilie und Kerbel
250 g Magerquark
1 Beet Gartenkresse
  Backpapier

 

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen grob reiben. Kartoffel schälen, ebenfalls grob reiben. Kartoffeln und Spargel mischen und gut ausdrücken. Zwiebel, Mehl und Ei unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kaltstellen.

  2. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Hälfte Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen.

  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark, Kräuter und übrigen Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Spargel-Masse darin portionsweise ca. 16 Rösti goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachsfilets aus dem Ofen nehmen. Mit Rösti auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Kräuter-Dip dazu reichen.

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