Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

1 Person

Zutaten

MENGE  
400 g grüner Spargel
400 g Sahne
4 Blätter weiße Gelantine
1 TL Zitronensaft
100 g Salz Cracker
100 g Bauchspeck, geräuchert
3 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
ein paar Chiliflocken

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden, anschließend den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Diese zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und 10 Minuten leise kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer, Chili und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

  2. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Spargelsahne auflösen. Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig ausbacken und zum Abkühlen und Entfetten auf ein Küchenpapier legen.

  4. Die Cracker zusammen mit dem zerbröselten Speck in einen Mixer geben und grob zerhacken. Beides zusammen in einer Pfanne in der Butter anrösten und anschliessend über die Panna Cotta geben.

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