Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
500 g | grüner Spargel |
etwas | Salz |
100 g | Tiroler Speck |
1 kleine | Cantapoule-Melone |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Limettensaft |
8 | Holzspieße |
...und dazu Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, eventuell angetrocknete oder holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Kurz kalt abspülen und in Stücke schneiden.
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Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
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Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher ca. 24 Kugeln ausstechen.
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Die Basilikumblättchen waschen und von den Stielen zupfen. Öl und Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Spargel- und Melonenstücke damit marinieren.
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Dann mit Speckstücken und Basilikumblättchen im bunten Wechsel auf 8 Spieße stecken. Restlichen Speck dazu reichen.