Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
500 g grüner Spargel
etwas Salz
100 g Tiroler Speck
1 kleine Cantapoule-Melone
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
8 Holzspieße

...und dazu Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, eventuell angetrocknete oder holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Kurz kalt abspülen und in Stücke schneiden.

  2. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.

  3. Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher ca. 24 Kugeln ausstechen.

  4. Die Basilikumblättchen waschen und von den Stielen zupfen. Öl und Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Spargel- und Melonenstücke damit marinieren.

  5. Dann mit Speckstücken und Basilikumblättchen im bunten Wechsel auf 8 Spieße stecken. Restlichen Speck dazu reichen.

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