Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
60 g | Pinienkerne |
1 Bund | Bärlauch |
50 g | Pecorino-Käse |
8-10 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
750 g | grüner Spargel |
400 g | Kirschtomaten |
400 g | Spaghetti |
3 EL | Sonnenblumenöl |
80 ml | Blanchet Blanc de Blancs trocken |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett ca. 5 Minuten goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen und gut trocken schütteln. Pecorino grob reiben. Bärlauch, 25 g Pecorino, 30 g Pinienkerne und Olivenöl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargelspitzen (ca. 7 cm) abschneiden. Übrige Spargelstangen leicht diagonal in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben.
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Spargelspitzen und -scheiben darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Blanchet Blanc de Blancs trocken ablöschen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Spargel in die Pfanne geben, 2–3 EL Pesto zufügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Bärlauch-Spaghetti auf 4 Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Käse garnieren. Restliches Pesto dazu reichen.