Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 1 Stunde + ca. 4 Stunden Wartezeit
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
2 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Bio-Orange |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zucker |
400 ml | Blanchet Rosé de France |
2 | Eier |
500 g | Erdbeeren |
5 | Stiele Minze |
…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Für den Sirup Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 100 ml Wasser, Zucker, Vanilleschote und -mark so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist
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Gelatine ausdrücken und im heißen Zuckersirup auflösen. Blanchet und 2 EL Orangensaft unterrühren. Vanilleschote entfernen. Weinmischung ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen grob hacken. Erdbeeren, Minze, Rest Orangensaft und -schale mischen und ca. 10 Minuten ziehenlassen.
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Vom Sorbet gewünschte Anzahl an Kugeln abstechen und mit den Erdbeeren anrichten. Rest Sorbet wieder einfrieren.