Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zutaten
MENGE | |
2 | große Süßkartoffeln |
1 | große Zwiebel |
2 | kleine Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
3 bis 4 EL | Mehl |
100 ml | Blanchet Rosé de France |
300 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
Gewürze: Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, getrockneten Thymian | |
150 g | Feta |
frischen Thymian zum Dekorieren |
…und dazu Blanchet Rosé de France
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Mehl einrühren und mit Rosé ablöschen. Sahne und Milch dazugeben und alles aufkochen lassen.
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Die Sahne-Mischung würzen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
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Eine Kelle der Sauce in eine runde Form geben und die Süßkartoffel-Scheiben kreisförmig anordnen. Anschließend die Sauce über den Kartoffeln verteilen. Feta mit den Händen über dem Auflauf zerbröseln.
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Der Auflauf wandert nun für 15 bis 20 Minuten in den Ofen, bis die Süßkartoffeln weich sind und der Feta leicht braun ist. Mit frischem Thymian dekorieren.