Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 TL Butter
8 Seezungenfilets (ca. 800 g)
1 Zitrone
etwas Pfeffer
etwas Salz
500 g Spargel (je zur Hälfte weiß und grün)
250 ml Wasser
1 geh. TL Instant-Gemüsebrühe
125 ml Blanchet Chardonnay Trocken
150 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
2 TL feingehackter Dill

...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken

Zubereitung

  1. Auflaufform mit der Butter ausfetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 160°C / G-Herd: Stufe 3).

  2. Seezungenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. (Bei Verwendung von TK-Seezungenfilets diese auftauen lassen!) Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen.

  3. Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 8 Minuten garen.

  4. Seezungenfilets zu kleinen Rollen formen und jeweils 2-3 Spargelspitzen mit einrollen. Die Enden der Filets mit einem Zahnstocher feststecken. Die Seezungen-Röllchen in die Form setzen. Mit etwas vom Spargel-Kochsud und Blanchet Chardonnay Trocken übergießen. Im Backofen in ca. 20 Minuten gardünsten.

  5. Den Fischsud vorsichtig in eine kleine Kasserolle gießen. Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und den Fischsud damit binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. Die Seezungen-Röllchen anrichten. Mit Butter-Kartoffeln und Spargel servieren.

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