Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 TL | Butter |
8 | Seezungenfilets (ca. 800 g) |
1 | Zitrone |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
500 g | Spargel (je zur Hälfte weiß und grün) |
250 ml | Wasser |
1 geh. TL | Instant-Gemüsebrühe |
125 ml | Blanchet Chardonnay Trocken |
150 g | Crème fraîche |
1 TL | Speisestärke |
2 TL | feingehackter Dill |
...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken
Zubereitung
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Auflaufform mit der Butter ausfetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 160°C / G-Herd: Stufe 3).
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Seezungenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. (Bei Verwendung von TK-Seezungenfilets diese auftauen lassen!) Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen.
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Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 8 Minuten garen.
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Seezungenfilets zu kleinen Rollen formen und jeweils 2-3 Spargelspitzen mit einrollen. Die Enden der Filets mit einem Zahnstocher feststecken. Die Seezungen-Röllchen in die Form setzen. Mit etwas vom Spargel-Kochsud und Blanchet Chardonnay Trocken übergießen. Im Backofen in ca. 20 Minuten gardünsten.
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Den Fischsud vorsichtig in eine kleine Kasserolle gießen. Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren und den Fischsud damit binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. Die Seezungen-Röllchen anrichten. Mit Butter-Kartoffeln und Spargel servieren.