Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
400 g | Schweinefilet |
2 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
100 ml | Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Paprika |
1 Msp. | Curry |
1 Msp. | Salz |
40 g | Blanchierte Mandeln mit Honig & Salz (z.B. von Seeberger) |
100 g | Frischkäse |
1 EL | gehackte Kräuter (z.B. Kresse, Petersilie) |
400 g | Geputzten Brokkoli |
ca. 200 ml | Wasser |
10 g | Butter |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
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Das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden, eventuell mit Küchengarn rund binden. Das Öl, Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken und Gewürze miteinander verrühren und über die Medaillons verteilen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Die Seeberger Blanchierte Mandeln mit Honig und Salz etwas klein hacken. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse und gehackten Kräutern vermischen. Brokkoli-Röschen in leicht gesalzenem Wasser oder Brühe garen, abtropfen lassen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, die restlichen Mandeln und Brokkoli-Röschen darin kurz erhitzen.
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Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Den Bratenfond mit etwas Wein, Sahne und Gewürzen aufkochen. Die Medaillons auf eine Platte legen. Jeweils 1 TL Mandeln-Käsecreme daraufgeben. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.
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400 g geschälte große Kartoffeln in Streichholzdünne Streifen schneiden. In der Pfanne in ca. 4 EL Öl portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
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Die Medaillons mit Brokkoli-Röschen, etwas Saucenfond und Strohkartoffeln anrichten.