Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 40 Minuten + ca. 40 Minuten Wartezeit
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 Stück | Ingwer (ca. 20g) |
1 | rote Chilischote |
2 | Bio-Limetten |
1/2 TL | brauner Zucker |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
8 EL | Öl |
8 Stängel | Zitronengras |
24 | rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g) |
2 | Salatgurken |
nach Bedarf | Ciabattabrot |
1 | Alu-Grillschale |
...und dazu Blanchet Rosé de France Trocken
Zubereitung
-
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten heiß waschen, abtrocknen und von 1 Limette die Schale in feinen Streifen abziehen. Limetten auspressen. Limettensaft, Pfeffer und braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Limettenschale und Ingwer unterrühren.
-
Äußere Blätter des Zitronengrases entfernen. Zitronengras waschen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte durchstechen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Zitronengrasstängel stecken. Garnelenspieße mit der Hälfte der Chili-Marinade einstreichen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Gurken waschen, in dünne Scheiben hobeln. Übrige Chili-Marinade salzen und mit den Gurken mischen. Ca. 10 Minuten ziehenlassen.
-
Garnelen evtl. trocken tupfen und in einer Grillschale von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Gurkensalat nochmals abschmecken. Mit Ciabattabrot servieren.