Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zubereitung
-
Das Salz in eine Schale geben und den Rotwein langsam darübergießen. Nur soviel Wein nehmen, wie das Salz aufnehmen kann.
-
Diese Schale nun in den Backofen stellen und bei 60 Grad Umluft das Salz ca. 2 Stunden trocknen lassen, ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. In die Backofentür einen Holzlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit raus kann.
-
Das Rotweinsalz passt sehr gut zu Rindersteaks. Außerdem ist es ein sehr schönes und preiswertes Geschenk.