Leckere Rotwein-Schokoladentarte – und dazu Jolie Rouge de France Lieblich
Besonderes Rezept für Schokoholics mit Trauben und Granatapfel.
Zeitaufwand
Ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
Für den Mürbeteig | |
280 g | Mehl |
35 g | Backkakao |
100 g | Zucker |
200 g | Butter kalt |
2 EL | Wasser |
Topping | |
1/2 | Granatapfel |
200 g | Trauben Hell und dunkel |
Für die Creme | |
150 ml | Schlagsahne |
80 g | Zucker |
100 ml | Rotwein |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
60 g | kalte Butter |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten zusammen wiegen, Butter zugeben und kneten
- Wasser in den grob durchgekneteten Teig geben und zu einer homogenen Masse kneten
- Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- In der Zwischenzeit Trauben waschen und trocknen, Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen
- Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Tarteförmchen etwas fetten und mit Zucker bestreuen, Teig mit etwas Mehl ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Schiene backen
- Mürbteig abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen
- Schlagsahne mit Zucker und Rotwein aufkochen, Kuvertüre und Butter schnell einrühren. Die noch warme Creme in die Förmchen geben und gleichmäßig verteilen
- Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und mit Granatapfelkernen und Trauben nach belieben garnieren