Rotwein-Mousse mit Lebkuchen – und dazu Jolie Rouge de France

Zeitaufwand

Ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

mittel

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   

Für die Mousse

 
4 Blatt Gelatine
200 ml Blanchet Jolie Rouge de France
4 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Quark (20% Fett)
   

Für die Knusperschicht

 
100 g Haselnüsse
4 EL Zucker
200 g Elisen-Lebkuchen

... und dazu Blanchet Jolie Rouge de France

Zubereitung

Für die Mousse

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  2. Blanchet Rouge de France und Zucker in einen Topf geben und erhitzen
  3. Topf von der Kochstelle nehmen, ausgedrückte Gelatine zum Rotwein hinzugeben und so lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
  4. Rotwein abkühlen und gelieren lassen
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig in den Quark rühren, und unter die Rotweinmasse heben
  6. Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Knusperschicht

  1. Haselnüsse grob hacken
  2. Zucker in eine Pfanne geben und über mittlerer Hitze schmelzen lassen
  3. Gehackte Haselnüsse dazugeben und unter Rühren karamellisieren
  4. Lebkuchen grob hacken oder mit der Hand zerkrümeln
  5. Eine Schicht Mousse auf vier Dessertschälchen verteilen, Topping und Mousse abwechselnd in die Schalen geben
  6. Zum Schluss mit einer Schicht Lebkuchen und Haselnüssen garnieren, Mousse sofort servieren

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