Eine echte Entdeckung für das nächste Kaffeedate
Wein ist nicht nur zum Trinken da. Als Backzutat macht unser Rouge de France Trocken diesen Rotweinkuchen in zu einem saftigen Genuss.
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Zeitaufwand
ca. 3 Stunden
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Schwierigkeitsgrad
leicht
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Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
FÜR DEN KUCHEN | |
300 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
etwas | Salz |
5 | Eier |
300 g | Weizenmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Mandeln, gemahlen |
125 ml | Rouge de France Trocken |
FÜR DIE GLASUR | |
200 g | Puderzucker |
3 EL | Rouge de France Trocken |
...und dazu Blanchet Rouge de France Trocken
Zubereitung
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Eine Backform fetten und mehlen, Ofen auf 180° vorheizen.
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Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Aroma und Salz einrühren. Eier trennen, Eigelb mit Margarine-Zucker-Mischung schaumig schlagen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
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Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd flüssige Schokolade, Mandeln und Rotwein einrühren. Zucker-Ei-Masse hinzugeben und Eischnee unterheben.
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Bei 180° ca. 65 - 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten erkalten lassen und aus der Form stürzen.
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Für den Guss 200 g Puderzucker in ein Rührgefäß geben.
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3 EL Rouge de France zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
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Kuchen nach Wunsch mit Glasur überziehen.