Eine echte Entdeckung für das nächste Kaffeedate
Wein ist nicht nur zum Trinken da. Als Backzutat macht unser Rouge de France Trocken diesen Rotweinkuchen in zu einem saftigen Genuss.
Zeitaufwand
ca. 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
FÜR DEN KUCHEN | |
300 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
etwas | Salz |
5 | Eier |
300 g | Weizenmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Mandeln, gemahlen |
125 ml | Rouge de France Trocken |
FÜR DIE GLASUR | |
200 g | Puderzucker |
3 EL | Rouge de France Trocken |
...und dazu Blanchet Rouge de France Trocken
Zubereitung
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Eine Backform fetten und mehlen, Ofen auf 180° vorheizen.
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Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Aroma und Salz einrühren. Eier trennen, Eigelb mit Margarine-Zucker-Mischung schaumig schlagen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
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Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd flüssige Schokolade, Mandeln und Rotwein einrühren. Zucker-Ei-Masse hinzugeben und Eischnee unterheben.
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Bei 180° ca. 65 - 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten erkalten lassen und aus der Form stürzen.
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Für den Guss 200 g Puderzucker in ein Rührgefäß geben.
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3 EL Rouge de France zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
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Kuchen nach Wunsch mit Glasur überziehen.