Eine echte Entdeckung für das nächste Kaffeedate

Wein ist nicht nur zum Trinken da. Als Backzutat macht unser Rouge de France Trocken diesen Rotweinkuchen in zu einem saftigen Genuss.

Zeitaufwand

ca. 3 Stunden

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

FÜR DEN KUCHEN

 
300 g Margarine
150 g Zucker
1 Fläschchen Vanillearoma
etwas Salz
5 Eier
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Vollmilchschokolade
100 g Mandeln, gemahlen
125 ml Rouge de France Trocken

FÜR DIE GLASUR

 
200 g Puderzucker
3 EL Rouge de France Trocken

...und dazu Blanchet Rouge de France Trocken

Zubereitung

  1. Eine Backform fetten und mehlen, Ofen auf 180° vorheizen.

  2. Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Aroma und Salz einrühren. Eier trennen, Eigelb mit Margarine-Zucker-Mischung schaumig schlagen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.

  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd flüssige Schokolade, Mandeln und Rotwein einrühren. Zucker-Ei-Masse hinzugeben und Eischnee unterheben.

  4. Bei 180° ca. 65 - 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, zehn Minuten erkalten lassen und aus der Form stürzen.

  5. Für den Guss 200 g Puderzucker in ein Rührgefäß geben.

  6. 3 EL Rouge de France zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.

  7. Kuchen nach Wunsch mit Glasur überziehen.

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