Farbenfroher herbstlicher Genuss mal anders

Schnell gemacht und einfach lecker. Als Weinbegleitung zu unserem Rote-Beete-Salat empfehlen wir unseren Rouge de France Trocken.

Zeitaufwand

ca. 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 kg Rote Beete, am besten schon gekocht und geschält
200 g Schafskäse
80 g Walnüsse
3 EL Balsamico
10 EL Öl
30 ml Rouge de France Trocken
1 TL Senf
1 TL Zucker, Honig oder Ahornsirup
etwas Salz
etwas Minze

…und dazu Blanchet Rouge de France Trocken

Zubereitung

  1. Die Rote Beete schälen (falls diese noch nicht geschält war) und in kleine Stücken bzw. Würfel schneiden.

  2. Die Walnüsse je nach Geschmack, zusammen mit ein paar der Minzblätter, in kleine Stücken hacken.

  3. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen und der Minze auf dem Teller mit der roten Beete vermengen.

  4. Für das Dressing werden Salz, Zucker, Balsamico und Rouge de France Trocken vermischt bis sich das Salz und der Zucker auflöst. Anschließend den Senf dazugeben und langsam das Öl hineingerührt.

  5. Das Dressing wird kurz vor dem Servieren über den Salat gegossen.

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