Farbenfroher herbstlicher Genuss mal anders
Schnell gemacht und einfach lecker. Als Weinbegleitung zu unserem Rote-Beete-Salat empfehlen wir unseren Rouge de France Trocken.
Zeitaufwand
ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 kg | Rote Beete, am besten schon gekocht und geschält |
200 g | Schafskäse |
80 g | Walnüsse |
3 EL | Balsamico |
10 EL | Öl |
30 ml | Rouge de France Trocken |
1 TL | Senf |
1 TL | Zucker, Honig oder Ahornsirup |
etwas | Salz |
etwas | Minze |
…und dazu Blanchet Rouge de France Trocken
Zubereitung
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Die Rote Beete schälen (falls diese noch nicht geschält war) und in kleine Stücken bzw. Würfel schneiden.
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Die Walnüsse je nach Geschmack, zusammen mit ein paar der Minzblätter, in kleine Stücken hacken.
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Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen und der Minze auf dem Teller mit der roten Beete vermengen.
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Für das Dressing werden Salz, Zucker, Balsamico und Rouge de France Trocken vermischt bis sich das Salz und der Zucker auflöst. Anschließend den Senf dazugeben und langsam das Öl hineingerührt.
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Das Dressing wird kurz vor dem Servieren über den Salat gegossen.