Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Flasche Blanchet Rosé de France Trocken
2 Handvoll Rosenknospen und Blüten, unbehandelt (Garten, Obst und Gemüsehandel, Bioladen)
6 Aprikosen
1 Fläschchen Rosenblütensirup, ersatzweise Rosenblütenwasser
2 Silikon-Eiswürfelbereiter für 3x3 cm Würfel oder größer
  abgekochtes Wasser für klare Eiswürfel
  Cocktailspieße
4 Löffel mit langem Stiel
4 bauchige Gläser mit oder ohne Stiel

…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

EISWÜRFEL MIT BLÜTEN

  1. Abgekühltes Wasser in die Eiswürfelformen füllen (Restwasser aufbewahren) und in jede Aussparung Rosenblätter oder Blüten legen, eventuell mehrmals untertauchen. Ein bis zwei Stunden anfrieren und eventuelle Lücken bis ganz zum Rand mit Wasser auffüllen und über Nacht einfrieren.

DRINK

  1. 2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, 4 Aprikosenhälften in dünne Scheiben schneiden. Die Spalten mit je 1 Rosenknospe auf Spieße stecken.

  2. 1-2 cl Rosenblütensirup, ersatzweise Rosenblütenwasser in Gläser gießen.

  3. Je 3 Blüteneiswürfel und einige Aprikosenscheibchen in die Gläser geben. Mit Rosenblättern bestreuen und mit Blanchet Rosé aufgießen.

  4. Die sommerfrischen Gläser mit je 1 Löffel und einem Spieß versehen und sofort servieren. Übrige Blüten und Blätter werden als Deko einfach in einem Schwung auf den Tisch gestreut.

 

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