Mediterrane Leckereien treffen auf Hausmannskost und Wein von Blanchet
Frische, saftige Feigen sind ein echtes Highlight der Mittelmeerküche. Unsere Weinempfehlung: Unser ausgewogener, kräftiger Rouge de France Trocken.
Zeitaufwand
ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Zwiebel |
800 g | kleine, neue Kartoffeln |
2 EL | Öl |
etwas | grobes Meersalz |
etwas | Pfeffer |
1/2 Bund | Schnittlauch und Petersilie |
150 g | Gorgonzola |
2 EL | Crème fraîche |
4 | reife Feigen |
250 g | Roastbeef, in dünnen Scheiben |
...und dazu Blanchet Rouge de France Trocken
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin mit Deckel ca. 15 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
-
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème fraîche und Kräutern verrühren. Gorgonzolacrème mit etwas Pfeffer abschmecken.
-
Feigen waschen, trocken tupfen und den Stiel abschneiden. Feigen in Spalten schneiden. Roastbeefscheiben halbieren. Kartoffeln, Feigen, Roastbeef und Gorgonzolacrème anrichten.