Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
200 g | Mirabo, entrindet und in Würfel geschnitten |
1 | Schalotte |
25 g | Butter |
240 g | Risotto-Reis |
750 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
150 g | Pfifferlinge, ersatzweise Champignons |
1 | kl. Romana-Salat (die inneren hellen Blätter) |
Salz | |
Pfeffer | |
Salatblätter und Mirabo zur Garnitur |
...und dazu Blanchet Rosé de France Trocken
Zubereitung
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In einem hohen Topf die fein geschnittene Schalotte in Butter andünsten, ohne dass sie Farbe nimmt. Dann den Risotto-Reis zugeben und ein wenig mit andünsten. Mit ein bis zwei Kellen heißer Brühe ablöschen, umrühren und köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Pilze putzen und - wenn sie zu groß sind - halbieren. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, nach und nach unter häufigem Rühren die restliche heiße Gemüsebrühe zugeben. Nach etwa 10 Minuten einen Teil der Mirabo Würfel, Pilze und den fein geschnittenen Romana-Salat unterrühren, wieder Brühe aufgießen, rühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Das Risotto muss cremig sein und der Reis sollte noch einen leichten Biss haben! Risotto vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, eine Minute ruhen lassen und auf Salatblättern schön anrichten. Mit ein paar Mirabo Würfeln bestreuen und sofort servieren.