Aufregende Würze für die nächste Feier mit Freunden

Die Chilimarinade sorgt für eine angenehm feurige Note und unser halbtrockener Rotwein für das perfekte, vollmundige Gegengewicht.

Zeitaufwand

ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
400 g Rindfleisch (Hüfte oder Steakfleisch)
2 EL Sojasauce
150 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken
4 EL Rapsöl
1/2 kl. Chilischote
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Curry
etwas Paprika
evtl. 1 Knoblauchzehe
200 g Tomaten (4 Stück)
1 Packung Erdnuss-Cashew-Mix Chili-Style (z.B. von Seeberger)
1-2 EL Chilisauce
1 TL gehackte Kräuter
nach Bedarf Saté-Spieße (Bambusspieße)

…und dazu Blanchet Rouge de France Halbtrocken

Zubereitung

  1. Gut abgehangenes Rindfleisch vom Metzger in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden lassen. Dieses dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Marinade aus 2 EL Sojasauce, 100 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken, 2 EL Öl, der klein gehackten Chilischote, Knoblauch und den Gewürzen mischen. Über die Fleischstreifen geben und ca. 20 Minuten marinieren. Dann in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum in 6-8 Minuten anbraten.

  3. Während das Fleisch mariniert, die Beilagen (z.B. Basmati Reis) und den Dipp zubereiten. Für den Dipp die Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Die Tomaten mit dem Seeberger Erdnuss-Cashew-Mix pürieren. Chilisauce, 50 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken, bei Bedarf Gewürze untermixen. Der Dipp sollte sämig und glatt sein. In kleine Dipp-Schalen füllen und mit gehackten Kräutern bestreuen.

  4. Saté-Spieße als Vorspeise reichen oder mit Reis und Salat als Mahlzeit.

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