Aufregende Würze für die nächste Feier mit Freunden
Die Chilimarinade sorgt für eine angenehm feurige Note und unser halbtrockener Rotwein für das perfekte, vollmundige Gegengewicht.
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Zeitaufwand
ca. 50 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
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Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
400 g | Rindfleisch (Hüfte oder Steakfleisch) |
2 EL | Sojasauce |
150 ml | Blanchet Rouge de France Halbtrocken |
4 EL | Rapsöl |
1/2 | kl. Chilischote |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Curry |
etwas | Paprika |
evtl. 1 | Knoblauchzehe |
200 g | Tomaten (4 Stück) |
1 Packung | Erdnuss-Cashew-Mix Chili-Style (z.B. von Seeberger) |
1-2 EL | Chilisauce |
1 TL | gehackte Kräuter |
nach Bedarf | Saté-Spieße (Bambusspieße) |
…und dazu Blanchet Rouge de France Halbtrocken
Zubereitung
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Gut abgehangenes Rindfleisch vom Metzger in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden lassen. Dieses dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Marinade aus 2 EL Sojasauce, 100 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken, 2 EL Öl, der klein gehackten Chilischote, Knoblauch und den Gewürzen mischen. Über die Fleischstreifen geben und ca. 20 Minuten marinieren. Dann in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum in 6-8 Minuten anbraten.
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Während das Fleisch mariniert, die Beilagen (z.B. Basmati Reis) und den Dipp zubereiten. Für den Dipp die Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Die Tomaten mit dem Seeberger Erdnuss-Cashew-Mix pürieren. Chilisauce, 50 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken, bei Bedarf Gewürze untermixen. Der Dipp sollte sämig und glatt sein. In kleine Dipp-Schalen füllen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
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Saté-Spieße als Vorspeise reichen oder mit Reis und Salat als Mahlzeit.