Aufregende Würze für die nächste Feier mit Freunden
Die Chilimarinade sorgt für eine angenehm feurige Note und unser halbtrockener Rotwein für das perfekte, vollmundige Gegengewicht.
Zeitaufwand
ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
400 g | Rindfleisch (Hüfte oder Steakfleisch) |
2 EL | Sojasauce |
150 ml | Blanchet Rouge de France Halbtrocken |
4 EL | Rapsöl |
1/2 | kl. Chilischote |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Curry |
etwas | Paprika |
evtl. 1 | Knoblauchzehe |
200 g | Tomaten (4 Stück) |
1 Packung | Erdnuss-Cashew-Mix Chili-Style (z.B. von Seeberger) |
1-2 EL | Chilisauce |
1 TL | gehackte Kräuter |
nach Bedarf | Saté-Spieße (Bambusspieße) |
…und dazu Blanchet Rouge de France Halbtrocken
Zubereitung
-
Gut abgehangenes Rindfleisch vom Metzger in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden lassen. Dieses dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
-
Marinade aus 2 EL Sojasauce, 100 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken, 2 EL Öl, der klein gehackten Chilischote, Knoblauch und den Gewürzen mischen. Über die Fleischstreifen geben und ca. 20 Minuten marinieren. Dann in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum in 6-8 Minuten anbraten.
-
Während das Fleisch mariniert, die Beilagen (z.B. Basmati Reis) und den Dipp zubereiten. Für den Dipp die Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Die Tomaten mit dem Seeberger Erdnuss-Cashew-Mix pürieren. Chilisauce, 50 ml Blanchet Rouge de France Halbtrocken, bei Bedarf Gewürze untermixen. Der Dipp sollte sämig und glatt sein. In kleine Dipp-Schalen füllen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
-
Saté-Spieße als Vorspeise reichen oder mit Reis und Salat als Mahlzeit.