Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
500 g | roter Rhababer |
60 g | Zucker |
100 ml | Orangensirup |
700 ml | Rhababernektar |
750 ml | Blanc de Blancs Halbtrocken |
Zubereitung
-
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
-
Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren und mit 100 ml Orangenlikör und 200 ml Rhabarbernektar ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist.
-
Topf vom Herd ziehen, Rhabarberstücke und restlichen Rhabarbernektar zugeben und kaltstellen.
-
Kurz vor dem Servieren mit Wein und Sekt aufgießen und kalt servieren.