Plunder mit Wein-Pflaumen und Mohn – und dazu Jolie Blanc de Blancs
Zeitaufwand
Ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
Für den Pudding | |
100 g | Zucker |
45 g | Speißestärke |
1 Prise | Salz |
1 TL | Blaumohn |
500 ml | Milch |
1 | Eigelb |
Für den Plunder | |
4 | Pflaumen |
2 Zweige | Minze |
1 EL | Butter |
2 EL | Blanchet Jolie Blanc de Blancs |
1 Prise | Salz |
2 Pakete | Plunderteig |
Für die Glasur | |
100 ml | Blanchet Jolie Blanc de Blancs |
1 EL | Kartoffelstärke |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Für den Pudding
- Zucker, Stärke, Salz, Mohn, Milch mit Eigelb mischen
- Unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
- Pudding durch ein Sieb geben und abgedeckt kalt stellen
Für den Plunder
- Pflaumen und Minze waschen und trocken, Pflaumen halbieren und den Stein entnehmen
- Pflaumenhälften mit Butter in einer Pfanne anschwitzen, mit 2 EL Jolie Blanc de Blanc ablöschen und salzen
- Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Plunderteig in 12 cm x 12 cm Vierecken schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen
- 1 EL Pudding mittig auf den Vierecken platzieren
- Die Seiten nacheinander fingerdick einschlagen
- Pflaumenhälften auf den Pudding platzieren und bei mittlerer Schiene ca 10 Minuten backen
- die Plunder abkühlen lassen
Für die Glasur
- In der Zwischenzeit 100 ml Jolie Blanc de Blanc mit 1 EL Kartoffelstärke und 2 EL Zucker zum Kochen bringen und anschließend damit die Plunder bepinseln
- Minze zupfen und die Plunder garnieren