Pfirsich-Rosé-Schnecken mit Rosenblüten – und dazu Jolie Rosé de France
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Zeitaufwand
Ca. 20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
einfach
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Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
Für den Mürbeteig | |
200 g | Pfirsiche ohne Stein |
100 ml | Blanchet Jolie Rosé de France |
100 g | Gelierzucker 2:1 |
1 Prise | Salz |
1 EL | Rosenwasser |
2 Pack | Hefeteig |
100 g | Mandeln gestiftelt |
2 g | Rosenblüten |
Zubereitung
- Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und den Stein entnehmen
- Klein schneiden und mit Blanchet Jolie Rosé und Gelierzucker zusammen ca. 5 Minuten köcheln
- Alles mit einem Stabmixer pürieren und eine Gelierprobe machen, ggf. noch etwas länger köcheln lassen und mit Salz und Rosenwasser abschmecken
- Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Hefeteig ausrollen, mit der Marmelade bestreichen
- In 2 fingerdicke Bahnen schneiden und mit Mandelstiften bestreuen
- Schnecken in eine Muffinform legen und ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen
- Ca. 15 Minuten bei mittlere Schiene backen
- Abkühlen lassen, mit etwas Marmelade bestreichen und mit Rosenblüten bestreuen