Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
2 Personen
Zutaten
MENGE | |
160 g | kurze Pasta |
500 g | grüner Spargel |
1 EL | Butterschmalz |
1/2 TL | Zitronenschalen |
kleiner Schuss | Zitronensaft |
1 EL | kalte Butter |
1 | Kloß Mozzarella |
4 | Zweige Minze |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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Die Pasta nach Packungsanweisung kochen und bereitstellen.
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Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und anschließend in gleichgroße Drittel teilen. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls bereitstellen.
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In einer großen Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Den Spargel von allen Seiten so lange braten, bis er bissfest ist und mit Blanchet Blanc de Blancs Trocken und einem kleinen Schuss Zitronensaft ablöschen.
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Die gekochte Pasta in die Pfanne geben, gut durchschwenken und unter ständigem Rühren die kalte Butter hinzugeben. Zum Schluss Mozzarella hinzugeben und nur ganz leicht anschmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Pasta auf zwei Teller verteilen und mit frisch gerupfter Minze und nach Geschmack mit gerösteten Pinienkernen servieren.
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