Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
300 ml | Schwarzer Tee |
300 ml | Naturtrüber Apfelsaft |
300 ml | Frisch gepresster Orangensaft oder Mandarinensaft |
6 Stk. | Nelken |
3 Stk. | Sternanis |
2 Stangen | Zimt |
opt. mit Alkohol: 50 ml (bis zu 90 ml, je nach gewünschter Stärke) | weißer Rum |
Zubereitung
-
Schwarzen Tee nach Anleitung zubereiten.
-
Alle Zutaten für den Punsch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack können mehr oder weniger Gewürze verwendet werden. Anschließend die Temperatur runter drehen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
-
Den fertigen Punsch vorsichtig in Tassen oder hitzebeständige Gläser abfüllen. Dabei am besten ein Sieb verwenden, sodass die Gewürze nicht mit in die Gläser gelangen.
-
Abschließend eine Orangen-, oder Apfelscheibe zur Dekoration an den Rand des Drinks stecken und den Punsch möglichst heiß servieren.