Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

45 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
800 g grüner Spargel
5 Stiele Thymian
4 EL Öl
  Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 Birnen
2 EL Butter
125 g geräucherte Rohschinkenwürfel
50 ml Blanchet Chardonnay
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Blanchet Chardonnay Trocken

Blanchet Chardonnay Trocken

Zubereitung

  1. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel auf ein Backblech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, darauf verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  2. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin anuslassen. Birnenwürfel zufügen und andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Filets trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Filets ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spargel in den Ofen geben und zu Ende garen.

  3. Spargel und Filets aus dem Ofen nehmen. Filets aufschneiden. Mit dem Spargel und den Speck-Birnen auf Tellern anrichten. Den Spargel mit Zitronenschale bestreuen. Mit übrigem Thymian garnieren.

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