Kreativer Genuss nicht nur für den Winter
Zarte Esskastanien treffen auf feinen Kürbis, traditionelle Linguine und ein Glas Rotwein - so lassen wir uns den Winter schmecken.
Zeitaufwand
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
300 g | Hokkaido-Kürbis |
120 g | Schalotten |
1 | Zucchini |
200 g | Maronen |
1/2 Bund | Petersilie |
1 | Bio-Orange |
400 g | Linguine |
etwas | Salz |
1 EL | Butter |
3 EL | Olivenöl |
etwas | Pfeffer |
200 ml | Gemüsebrühe |
…und dazu Blanchet Rouge de France Halbtrocken
Zubereitung
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Kürbis waschen, trocken reiben, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln. Zucchini waschen, trocken reiben, Enden abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Maronen grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf ein einige zum Garnieren, grob hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Orange halbieren und Saft (ca. 100 ml) auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
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In der Zwischenzeit Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Schalotten, Zucchini und Maronen zugeben, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe, Orangensaft und -abrieb zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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Nudeln abgießen, Wasser dabei auffangen. 200 ml Nudelwasser und Nudeln zur Soße geben und unterrühren. Gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.