Einfach, lecker, saisonal: Ein echtes Herbst-Highlight
Herbszeit ist Suppenzeit! Der passende Wein zu unserer leckeren Kürbissuppe: Blanchet Merlot.
Zeitaufwand
ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Zwiebel |
1,5 kg | Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt |
500 ml | Kokosmilch |
2 EL | Butter |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Liter | Gemüsebrühe (Instant) |
eine Handvoll | Sonnenblumenkerne |
1-2 EL | Kürbiskernöl |
1 | Karotte |
…und dazu Blanchet Merlot
Zubereitung
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Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen, in Würfel schneiden und in Butter anbraten.
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Brühe hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
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Karotten mit Sparschäler in Streifen schneiden.
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Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und mit den Sonnenblumenkernen, den Karottenstreifen und dem Kürbiskernöl garnieren.