Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

1 Personen

Zutaten

MENGE  
750 g grüner Spargel
2 TL Speisestärke
100 g Paniermehl
150 g Parmesankäse
3 Eier
6 EL Olivenöl
150 g Crème fraîche
1/2 Zitrone
6 Blättchen Pfefferminze
etwas Salz
etwas Pfeffer

...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Hier werden die restlichen Spargelstücke vom Rezept Spargel Bruschetta verwendet oder ganz unabhängig ganze Spargelstangen. Die trockenen Enden des Spargels abschneiden und die Speisestärke über die Stangen verteilen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Parmesan sehr fein reiben. In einer weiteren Schüssel das Paniermehl und den Parmesan vermischen. Ein Backpapier auf ein Backblech legen, großzügig das Olivenöl darauf verteilen.

  2. Eine Spargelstange durch das Ei ziehen, danach in der Parniermehl-Parmesan-Mischung wälzen und auf das Backpapier legen. So mit dem gesamten Spargel verfahren. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und nach ca. 10 Minuten die Spargel Fritten wenden und weitere 10 Minuten backen.

  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Die Crème Fraiche mit dem Zitronensaft und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spargel-Fritten servieren.

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