Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 10 min (ohne Gefrierzeit)

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

2 Personen

Zutaten

MENGE  
200 g Kirschen, süß
375 ml Blanchet Rosé de France Trocken, gekühlt
20 g weiße Schokolade

…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. 2 Kirschen zum Dekorieren beiseitelegen. In jedes Eiswürfelfach halbe Kirsche legen und mit Rosé aufgießen. Anschließend ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Restliche Kirschhälften in einem hohen Gefäß fein pürieren und anschließend kaltstellen.

  2. Kirschpüree in Gläser füllen. Eiswürfel aus der Form brechen, davon jeweils 8 Stück in ein Glas geben und mit ca. 50 ml Wein aufgießen. Schokolade raspeln. Drinks mit Kirschen und Schokolade dekoriert servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: