Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
800 g | grüner Spargel |
2 | Schalotten |
1 | Stängel Sellerie |
8 | kleine Kalbsschnitzelchen (je 70 g z.B. aus dem Rücken) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
125 ml | Blanchet Chardonnay Trocken |
125 ml | Kalbsfond oder Gemüsebrühe |
150 g | Bresso Schnittlauch |
...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken
Zubereitung
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Spargel putzen, dabei die zähen Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser je nach Dicke der Stangen 8-10 Minuten bissfest kochen.
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Schalotten abziehen und klein würfeln. Selleriestängel quer in dünne Scheiben schneiden, die Blättchen aufheben. Kalbsschnitzelchen trocken tupfen. 1 große beschichtete Pfanne mit Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schnitzelchen darin bei großer Hitze von beiden Seiten je 1 Min. braten. Schalotten und Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond und Bresso Schnittlauch zugeben und schwenken bis sich eine cremige Sauce gebildet hat.
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Spargel abgießen und mit Schnitzelchen und Bressocreme anrichten, mit Sellerieblättchen garnieren.
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Tipp: Dazu passt ein klassisch französisches „gratindauphinois“, also Kartoffelgratin – mit dem kleinen Bresso-Kick. Dafür 300 ml Milch mit 125 ml Sahne und 100 g Bresso Frischkäse mit Schnittlauch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer gehackten Knoblauchzehe so kräftig würzen, dass die Mischung leicht überwürzt schmeckt. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in eine gusseiserne, gebutterte Auflaufform schichten, mit der Milch-Sahnemischung begießen und mit Butterflöckchen belegen. Die Kartoffeln auf der Herdplatte aufkochen (wichtig: das verkürzt die Garzeit um 15 Minuten! In einer Keramikform ohne Herdplatte dauert es etwa 40 Min.) und im Ofen ca. 25 Min. gratinieren.