Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 40 Minuten + ca. 30 Minuten Wartezeit
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
800 g | kleine, neue Kartoffeln |
500 g | weißer Spargel |
500 g | grüner Spargel |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Zucker |
100 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Bärlauch |
4 EL | heller Balsamico-Essig |
6 EL | Öl |
4 | Kalbschnitzel (à ca. 150 g) |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
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Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Nach ca. 5 Minuten grünen Spargel zufügen und mitgaren. Gesamten Spargel abgießen und abschrecken.
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Tomaten waschen und halbieren. Bärlauch waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4-6 EL Öl hinzufügen. Bärlauch, Spargel, Tomaten, Kartoffeln und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen.
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Fleisch waschen, trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.