Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 40 Minuten + ca. 30 Minuten Wartezeit

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
800 g kleine, neue Kartoffeln
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
100 g Kirschtomaten
1 Bund Bärlauch
4 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Öl
4 Kalbschnitzel (à ca. 150 g)

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  2. Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Nach ca. 5 Minuten grünen Spargel zufügen und mitgaren. Gesamten Spargel abgießen und abschrecken.

  3. Tomaten waschen und halbieren. Bärlauch waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4-6 EL Öl hinzufügen. Bärlauch, Spargel, Tomaten, Kartoffeln und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen.

  4. Fleisch waschen, trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: