Hausmannskost mit dem gewissen Etwas

Rösti sind ein absoluter Klassiker der einfachen und schnellen Küche. Mit Birne und cremigem Ofenkäse werden sie zu einer vollwertigen, herrlich saftigen Mahlzeit - begleitet von unserem Rotwein Rouge de France Trocken.

Zeitaufwand

ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
4 Scheiben ROUGETTE fein-würzig, ca. ½ cm dick
2 Kartoffeln, gekocht und geschält
1 Birne, geschält
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Öl und Butter zum Braten
  Backpapier
1 EL Sesamkörner
1 gemischter Salat der Saison

...und dazu Blanchet Rouge de France Trocken

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 160°C / G-Herd: Stufe 3). Währenddessen die Kartoffeln und die Birne auf einer Reibe grob raspeln. Die Kartoffel- und Birnenraspel gut miteinander vermischen, salzen und pfeffern.

  2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und jeweils 4 Rösti in der Öl-Butter-Mischung auf beiden Seiten knusprig braten.

  3. Die Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit den ROUGETTE Scheiben belegen, Sesam darüberstreuen und in den heißen Backofen schieben. Wenn der ROUGETTE zu schmelzen beginnt, die Rösti herausnehmen und zusammen mit dem gemischten und mit Dressing angemachten Salat auf Tellern anrichten.

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