Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
10 - 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
2 Personen
Zutaten
MENGE | |
6 Stück | Jakobsmuscheln |
1 | Vanilleschote |
1 | rote Zwiebel |
6 | Kirschtomaten |
50 ml | Weißwein |
1/2 | Zitrone |
Olivenöl zum Braten und Abschmecken | |
Salz | |
Pfeffer |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
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Die Kirschtomaten und die Zwiebel fein würfeln. Anschließend die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
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Nun die Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Die Kirschtomaten, Zwiebelwürfel und das Vanillemark zu den Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
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Jetzt den Pfanneninhalt mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und von der Hitze nehmen.
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Den geputzten Blattsalat auf zwei Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln sowie die Kirschtomaten darauf verteilen. Mit der restlichen lauwarmen Marinade den Salat und die Muscheln übergießen.