Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

10 - 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

2 Personen

Zutaten

MENGE  
6 Stück Jakobsmuscheln
1 Vanilleschote
1 rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
50 ml Weißwein
1/2 Zitrone
  Olivenöl zum Braten und Abschmecken
  Salz
  Pfeffer

...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten und die Zwiebel fein würfeln. Anschließend die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

  2. Nun die Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Die Kirschtomaten, Zwiebelwürfel und das Vanillemark zu den Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

  3. Jetzt den Pfanneninhalt mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und von der Hitze nehmen.

  4. Den geputzten Blattsalat auf zwei Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln sowie die Kirschtomaten darauf verteilen. Mit der restlichen lauwarmen Marinade den Salat und die Muscheln übergießen.

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