Süßer Himbeer-Streuselkuchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich
Süßes und simples Rezept für die ersten Frühlingstage, das in Kooperation mit „Brittas Backacademy“ entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
Für den Boden | |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pk | Päckchen Vanillezucker |
2 | Eier |
75 g | Kokosraspeln |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für den Pudding | |
300 ml | Milch |
40 g | Zucker |
1 Pk | Vanillepuddingpulver |
Für die Streusel | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
Außerdem | |
200 g | Himbeeren |
Zubereitung
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Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
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Eier unterrühren Kokosraspeln, Mehl und Backpulver mischen
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Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und unterrühren
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Teig in die Backform geben, glattstreichen und 100g Himbeeren darauf verteilen
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Den Kuchen im 160°C vorgeheizten Backofen mit Umluft 15 Minuten vorbacken
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In der Zwischenzeit einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings mit den hier im Rezept angegebenen Mengen
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Alle Zutaten der Streusel verkneten
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Den Pudding auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen
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Die restlichen Himbeeren und zum Schluss die Streusel verteilen und den Kuchen bei gleicher Backofeneinstellung nochmals 45- 50 Minuten backen