Leckerer Himbeer-Honig-Kuchen – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich
Süßes und simples Rezept für die ersten Frühlingstage, das in Kooperation mit „Meine Küchenschlacht“ entstanden ist.
Zeitaufwand
Ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
100 g | Honig |
50 g | Zucker |
110 g | Butter |
2 | Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
130 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
120 g | frische Himbeeren |
300 g | Mascarpone |
60 g | weiße Schokolade |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
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Kastenform 20x20cm mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 Grad vorheizen.
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Butter, Zucker, Honig, Eier und Vanille dick-weiß schaumig rühren.
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Dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
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In die Form geben, glattstreichen und Himbeeren drauflegen.
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25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
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Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
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Mascarpone und Sahne glattrühren, Schokolade unterrühren und mit zerdrückten Himbeeren auf den Kuchen streichen.
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Mit einem Glas Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich genießen.