Würziger Genuss frisch aus dem Ofen
Cremiger Ofenkäse, knuspriger Blätterteig und dazu Wein von Blanchet - wer kann da noch nein sagen?
Zeitaufwand
ca. 60 Minuten + Auftauzeit
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Packung TK-Blätterteig (6 Scheiben) |
1 | Eiweiß |
500 g | Blattspinat |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
2 EL | Korinthen |
2 EL | Pinienkerne |
1 | Zitrone, unbehandelt |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
100 g | Rougette Landkäse |
...und dazu Rouge de France Halbtrocken
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebener Zitronenschale würzen.
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Pinienkerne und Spinat grob hacken und mit den Korinthen mischen. Rougette Landkäse entrinden und in fingerdicke Stifte schneiden.
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Blätterteigscheiben auslegen (nicht auswalken); die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte jeder Scheibe je ein Stück Rougette Landkäse und 1 EL von der Spinatmischung geben. Zusammenklappen und Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.