Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Mini-Gurke
1 Bio-Limette
120 ml Gurken-Getränkesirup
600 ml Tonic Water
Einige Basilikumblättchen zum Verzieren
16 Eiswürfel

...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

  2. Limette heiß waschen, trocken tupfen, halbieren und auspressen.

  3. Je 30 ml Gurkensirup in ein Glas geben, Limettensaft zufügen.

  4. Je 4 Eiswürfel in die Gläser geben.

  5. Mit je 150 ml Tonic Water und Blancs de Blancs trocken aufgießen, kurz umrühren.

  6. Gurkenstreifen je nach Größe längs halbieren und in die Gläser geben.

  7. Mit Basilikum verzieren und sofort servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: