Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Mini-Gurke |
1 | Bio-Limette |
120 ml | Gurken-Getränkesirup |
600 ml | Tonic Water |
Einige | Basilikumblättchen zum Verzieren |
16 | Eiswürfel |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
-
Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
-
Limette heiß waschen, trocken tupfen, halbieren und auspressen.
-
Je 30 ml Gurkensirup in ein Glas geben, Limettensaft zufügen.
-
Je 4 Eiswürfel in die Gläser geben.
-
Mit je 150 ml Tonic Water und Blancs de Blancs trocken aufgießen, kurz umrühren.
-
Gurkenstreifen je nach Größe längs halbieren und in die Gläser geben.
-
Mit Basilikum verzieren und sofort servieren.