Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1,5 kg | grüner Spargel |
etwas | Salz |
60 g | Frühstücksspeck |
2-3 EL | Pinienkerne |
100 ml | Sahne |
200 g | Bresso Kräuter aus der Provence |
...und dazu Blanchet Chardonnay Trocken
Zubereitung
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Zähe Enden vom grünen Spargel abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Einen passenden Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen. Den Spargel darin je nach Dicke 8-10 Minuten gerade noch bissfest kochen – wer den Spargel lieber weich möchte, gibt zwei oder drei Minuten Kochzeit zu.
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In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne im Speckfett, goldbraun braten. Die Sahne halbsteif schlagen.
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Spargelstangen aus dem Wasser heben und auf 4 Tellern anrichten. Bresso Kräuter aus der Provence in einem kleinen Topf mit 250 ml vom Spargelwasser aufkochen, dabei cremig rühren. Vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren. Bresso-Creme auf dem Spargel verteilen, mit Pinienkernen und Speckchips garnieren.
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Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln aus neuen Kartoffeln. Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und die Pinienkerne ohne Fett rösten.