Der Gewürzkick für die kalte Jahreszeit
Unsere Glühweinvariation mit Rouge de France Halbtrocken wärmt nicht nur die Hände, sondern auch das Herz.
Zeitaufwand
ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 Stück | Ingwer (ca. 20g) |
1 | Flasche Blanchet Rouge de France Halbtrocken |
Saft von 2 Orangen | |
2 EL | brauner Zucker |
4 | Kardamomkapseln |
4 Scheiben | von 1 unbehandelten Orange |
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wein, Orangensaft, Ingwer, Zucker und Kardamom erhitzen (nicht kochen!). Orangenscheiben in 4 Gläser oder Becher verteilen, den Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser gießen. Heiß servieren.