Gefüllte Süßkartoffel – mit Blanc de Blancs Trocken

Gesundes Gericht mit Joghurt-Petersilie-Dip.

Zeitaufwand

Ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

   
500 g grüner Spargel
4 Süßkartoffeln, mittelgroß
500 g Joghurt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 Prisen Zalz
1 Zitrone (Abrieb)
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, geschrotet
1 Flasche Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken

... und dazu Blanchet Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. Einen Topf mit einem Liter Wasser aufstellen und salzen. Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden und für ca. 2 Minuten kochen.

  2. Den Ofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, trocknen und in Alufolie einschlagen. Auf ein Backblech geben und bei mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit den Joghurt in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Zitronenabrieb, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocknen, grob schneiden und in den Joghurt einrühren.

  4. Die fertigen Süßkartoffeln aus der Folie nehmen und zur Hälfte einschneiden. Mit dem Spargel füllen und mit Joghurt garnieren. Zusammen mit einem Glas Blanc de Blancs servieren. 

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