Gefüllte Süßkartoffel – mit Blanc de Blancs Trocken
Gesundes Gericht mit Joghurt-Petersilie-Dip.
Zeitaufwand
Ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
500 g | grüner Spargel |
4 | Süßkartoffeln, mittelgroß |
500 g | Joghurt |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 Prisen | Zalz |
1 | Zitrone (Abrieb) |
2 EL | Olivenöl |
1/2 Bund | Petersilie |
1 Prise | Pfeffer, geschrotet |
1 Flasche | Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
... und dazu Blanchet Flasche Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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Einen Topf mit einem Liter Wasser aufstellen und salzen. Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden und für ca. 2 Minuten kochen.
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Den Ofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, trocknen und in Alufolie einschlagen. Auf ein Backblech geben und bei mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit den Joghurt in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Zitronenabrieb, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocknen, grob schneiden und in den Joghurt einrühren.
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Die fertigen Süßkartoffeln aus der Folie nehmen und zur Hälfte einschneiden. Mit dem Spargel füllen und mit Joghurt garnieren. Zusammen mit einem Glas Blanc de Blancs servieren.